07:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россия станет одним из ключевых рынков для Xiaomi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Xiaomi рассматривает Россию в качестве одного из ключевых рынков для распространения ее продукции. Об этом стало известно от председателя совета директоров компании Лэя Цзюня (Lei Jun).

Xiaomi подчеркивает, что российский рынок смартфонов является для нее наиболее важным за пределами границ КНР. Уже в этом году компания начнет активное развитие на территории нашей страны, но одними смартфонами ограничиваться не станет.

Xiaomi будет развивать в России несколько направлений своей деятельности, пишет портал 3Dnews, пока что без более подробной информации. В экспансии в Россию Xiaomi будет применять те же методы, что были использованы ею ранее в Индии, где сейчас компания занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге производителей смартфонов.

Помимо России, Xiaomi проявляет интерес к Украине и Вьетнаму. Все это является частью ее новой стратегии развития, принятой к реализации в середине февраля 2017 года. Напомним, что компания, на протяжении нескольких лет делавшая ставку на онлайн-методы продвижения продукции, в этом году решила переключиться на традиционные методы торговли, за пределами интернета.

В планы Xiaomi входит открытие как минимум 1000 торговых точек за пределами Китая до конца текущей декады. 200 из них должны заработать уже в этом году. Xiaomi хочет развернуть очень масштабную сеть розничных салонов, и у нее уже есть собственный монобрендовый магазин в России.

Первый отдел Xiaomi был открыт в конце 2016 года в столичном ТРЦ «Калейдоскоп». Места расположения новых точек продаж пока не раскрываются. Следует отметить, что у Xiaomi есть ряд передовых устройств, не имеющих аналогов в мире, к примеру, уникальный безрамочный смартфон Mi MIX, и сейчас ведется разработка его второй версии Mi MIX 2. Также на стороне Xiaomi невысокая стоимость гаджетов на фоне моделей от конкурентов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама