19:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Google стал владельцем сервиса Kaggle

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google сообщил о покупке онлайн-сервиса Kaggle. Данный проект был создан для ученых исследователей в сфере анализа информации, в том числе и машинного.

На платформе Kaggle, как пишет портал CNET, регулярно проходят соревнования среди ученых-исследователей в области машинного обучения и анализа данных, предлагающих все более совершенные алгоритмы. Стоимость сделки с Google на данный момент не разглашается, но сам факт ее совершения подтвержден обеими сторонами.

Согласно статистике, предоставленной Kaggle, в этом сервисе зарегистрировано несколько сотен тысяч человек – ученых и исследователей со всего земного шара. Google не намерен закрывать проект или менять его структуру, по крайней мере, в обозримом будущем – его целью является возможность получить доступ к каждому зарегистрированному специалисту и наладить с ним контакт в кратчайшие сроки.

Интерес, проявленный Google к Kaggle, указывает на общую заинтересованность интернет-корпорации в своем развитии в области систем машинного обучения. Также Google планирует закрепить свой бренд в сообществе исследователей баз данных. Как именно Google намерен использовать полученный актив в дальнейшем – пока не сообщается.

Напомним, что несколько дней назад Google внедрил новые алгоритмы машинного обучения в свой сервис Google Переводчик. Это в полной мере относится к русскому языку и нескольким другим языкам мира – с помощью новых технологий проект позволит более точно переводить не только отдельные слова, но и целые предложения.

Сервис Kaggle на данный момент существует уже почти 8 лет. Его запуск состоялся в конце лета 2009 года, и в настоящее время все его участники, среди которых есть как отдельные ученые, так и полноценные организации, в том числе и государственные, могут обсуждать технологии и проблемы, связанные с машинным обучением, а также с алгоритмами исследования информации.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама