13:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

NVIDIA создала компактную и мощную вычислительную платформу Jetson TX2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания NVIDIA, известная в первую очередь своими видеокартами семейства GeForce, представила новую вычислительную платформу Jetson TX2. Это уже второе поколение данного решения, сохранившее компактные размеры и существенно увеличившее производительность.

По информации ресурса Engadget, новая платформа NVIDIA Jetson TX2 работает в два раза быстрее по сравнению с предшествующим поколением. Как сообщают сами разработчики, у нее очень широкая сфера использования – ее можно применять в робототехнике, современных дронах, автомобилях, смарт-гаджетах, видеокамерах и даже в устройствах умного дома и интернета вещей.

Физические габариты платформы NVIDIA Jetson TX2 совпадают с размерами стандартной кредитной карты, что позволяет использовать ее в составе очень компактных устройств. В основе этого крошечного компьютера лежит однокристальная система Denver 2, разработанная с нуля специалистами самой NVIDIA. Ключевая особенность данной SoC – это ее видеоподсистема, которая основывается на новейшей архитектуре Pascal и способна обрабатывать видео в разрешении Ultra HD или 4К с частотой вплоть до 60 кадров в минуту. В состав этой видеокарты входят 256 ядер CUDA, которые также присутствуют во всех современных графических ускорителях от NVIDIA.

На плате NVIDIA Jetson TX2 присутствуют 8 Гб оперативной памяти LPDDR4, частота работы которой не сообщается. Часть этого объема под свои нужды забирает видеокарта, а оставшаяся большая часть доступна операционной системе и приложениям. Под программную часть здесь предусмотрен модуль ROM объемом 32 Гб.

В NVIDIA Jetson TX2 реализованы и проводные, и беспроводные средства связи: несмотря на свои небольшие размеры, она вмещает в себя гигабитную сетевую карту, а также модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 для выхода в интернет и подключения периферии. Поставки первых партий NVIDIA Jetson TX2 стартуют уже 14 марта, а предзаказ открыт уже сегодня. Стоимость платы после релиза составит ровно $400, однако первое поколение в лице NVIDIA Jetson TX1 дешеветь не станет и будет доступно по прежней цене в размере $500.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама