05:18
Москва
23 января ‘18, Вторник

Google работает над автоматической версией системы reCAPTCHA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google работает над созданием новой версии системы reCAPTCHA, которая сможет автоматически отличать пользователя от робота. Новая технология позволит значительно ускорить поиск нужной информации, считают в Google.

Система reCAPTCHA, как пишет портал Slash Gear, была разработана два года назад и пришла на смену стандартной CAPTCHA, значительно упростив прохождение данного теста. Тем не менее, принятых мер оказалось недостаточно, и в скором будущем заработает вторая версия технологии, на этот раз автоматизированная.

Специалисты Google не вдаются в детали относительно новой версии теста на «человечность», отмечая лишь, что пользователю придется вручную доказывать системе, что он не робот, лишь в исключительных случаях. В основном же сайт или сервис сможет самостоятельно отличать человека от бота и принимать решение о предоставлении или запрете доступа.

Согласно инсайдерской информации, вторая версия reCAPTCHA от Google основывается на технологиях машинного обучения, что позволяет ей день ото дня совершенствовать свои навыки в полностью автоматическом режиме. Используемые алгоритмы будут отслеживать IP-адрес пользователя, а также движения курсора его мыши на момент проведения проверки, что даст дополнительную точность в определении человека.

В случае, когда автоматическая проверка дала сбой и не смогла отличить робота от обычного пользователя, на экран будет выведена традиционная версия reCAPTCHA, знакомая многим – для доступа к нужному ресурсу придется сперва найти определенные изображения из списка предложенных.

В настоящее время вторая версия технологии reCAPTCHA проходит закрытую проверку. Дата внедрения проверки во все сервисы Google пока не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама