08:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Samsung завершила крупнейшее в своей истории приобретение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung завершила процедуру приобретения компании Harman из США. Это стало крупнейшей сделкой корейского вендора за всю историю его существования.

По данным портала ZDNET, покупка Harman обошлась Samsung в $8 млрд. Компания выплатит акционерам Harman по $112 наличными за каждую акцию. В настоящее время сделка полностью одобрена всеми участвовавшими в процессе регулирующими органами.

Компания Harman покинула биржи и больше не будет участвовать в торгах ценными бумагами по причине смены собственника – с сегодняшнего дня крупный производитель акустических систем стал дочерним предприятием Samsung. Кадровые перестановки в компании пока не планируются – даже СЕО Динеш Паливал (Dinesh Paliwal) сохранил свою должность.

Единственные, кто были против сделки между Samsung и Harman – это ряд акционеров Harman, которые посчитали, что сумма в размере $8 млрд является недостаточной для продажи столь крупного предприятия, владеющего десятком брендов с мировым именем. В частности, руководство компании Atlantic Investment Management, владеющей частью акций Harman, напомнило, что в 2015 году стоимость акций этой компании составляла $145, что являлось предпосылкой к росту цены до $200 с учетом нового плана развития Harman, разработанного еще до сделки с Samsung.

В итоге, несмотря на все трудности, сделка была совершена. Основной целью Samsung в покупке Harman являлся выход на рынок автомобильной акустики, который является основным для Harman. В последние годы он показывает стабильный рост, и Samsung нацелилась на существенную прибавку к прибыли от прочих направлений собственного бизнеса.

У Samsung был запасной план на случай, если бы сделка с Harman сорвалась. Желая выйти на рынок автомобильной акустики корейский производитель вел переговоры с малоизвестной французской компанией Focal, работающей в этом же сегменте. В настоящее время судьба этих переговоров неизвестна.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама