14:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Mobileye перейдет в собственность Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слухи о смене владельца компании Mobileye сегодня получили официальное подтверждение. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба корпорации Intel, в котором говорится о покупке Mobileye и превращении ее в дочернюю корпорацию.

Сумма сделки уже не является тайной: за право владения всеми активами Mobileye, пишет портал Carscoops, Intel заплатит $15,3 млрд или $63,54 за каждую ценную бумагу. Intel, по предварительным данным, намерена выплатить всю сумму наличными, без привлечения кредиторов.

На выполнение всех условий сделки, которой еще предстоит проверка ряда регулирующих органов, у обеих сторон есть ровно девять месяцев с момента подписания соответствующего договора. Выгода Mobileye от этой сделки пока не прослеживается, поскольку все ее технологии становятся собственностью Intel. Также на данный момент неизвестно, планирует ли Intel вносить изменения в кадровый состав Mobileye.

Покупка Mobileye является очередным шагом Intel по увеличению своего влияния на рынок интернета вещей, а также на укрепление своих позиций в сфере автомобильной электроники. Компания Mobileye владеет рядом разработок в области машинного зрения, которые позволяют автомобилям передвигаться полностью самостоятельно, без участия водителя. Кроме того, на ее счету масса приложений и алгоритмов для самоуправляемых автомобилей.

На основе технологий Mobileye компания Intel планирует разработать целую экосистему для беспилотных транспортных средств. Она будет включать в себя в первую очередь облачный сервис, к которому смогут подключаться умные автомобили посредством специального сетевого решения от той же Intel. Облако позволит машинам обмениваться данными между собой – это будет информация о пробках, качестве дорожного покрытия и других не менее важных подробностях, которые пригодятся электронике для контроля скорости и при прокладке маршрутов.

Intel планирует в кратчайшие сроки стать лидером и ведущим поставщиком технологий беспилотных и автоматизированных транспортных средств. Компания Mobileye уже имеет опыт сотрудничества с производителями автомобилей: в частности, ее разработки применяются в электрокарах Tesla, которые стали одними из первых беспилотников, выпускаемых серийно.

По оценке Intel, рынок беспилотных автомобилей ожидает существенный рост, и это затронет сферу соответствующего аппаратного и программного обеспечения. Специалисты Intel спрогнозировали рост рынка таких систем и сервисов до $70 млрд к 2030 году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама