10:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Марисса Майер не станет директором новой Yahoo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марисса Майер (Marissa Mayer), занимающая пост главы компании Yahoo, не станет директором новой Yahoo после сделки с Verizon. Об этом стало известно после заседания совета директоров.

Марисса Майер освободит кресло CEO Yahoo сразу после покупки компании оператором связи Verizon. Как пишет портал PC World, ее кандидатура на должность гендиректора Altaba (новое название Yahoo) даже не рассматривается. Также неизвестно, останется ли она в компании, и какую должность ей предложат.

Марисса Майер после своего ухода с поста СЕО Yahoo получит «премию» в размере $23 млн, из которых $20 млн будут выплачены акциями, а оставшиеся $3 млн наличными. На текущий момент она остается гендиректором компании и продолжит быть им до выполнения всех условий сделки с Verizon.

В Altaba ожидаются масштабные кадровые перестановки: в частности, кабинет Мариссы Майер займет Томас Макинерни (Thomas McInerney), а должность финансового директора получит Алексии Уэллмен (Alexi Wellman). Решение об отказе Мариссе Мейер в получении должности гендиректора Altaba напрямую связано с ее деятельностью на посту СЕО Yahoo.

В частности, за весь период ее управления компания совершила немало сделок по приобретению небольших фирм и стартапов, связанных с рекламой и высокими технологиями, но так и не смогла вновь стать прибыльной и конкурентоспособной, пока ее основные соперники активно развивались.

Помимо этого, Марисса Майер, как показало расследование, знала о крупной хакерской атаке 2014 года, но не предприняла никаких действий по устранению ее последствий. В результате было украдено 500 млн аккаунтов со всеми персональными данными их владельцев. Совет директоров Yahoo на фоне этих событий принял решение о лишении мисс Майер годовой премии за 2016 год.

Скандал вокруг хакерской атаки негативно отразился на стоимости компании. В результате сумма сделки с Verizon была уменьшена на $350 млн и в итоге составила $4,83 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама