20:28
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Windows 7 и 8.1 не будут обновляться на компьютерах с новыми чипами от AMD и Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft сообщила о создании новых ограничений пользователям ОС Windows 7 и 8.1, желающим купить новый процессор от AMD и Intel. Ранее софтверный гигант успешно ввел запрет на выпуск драйверов для современных CPU под перечисленные операционные системы.

К новым санкциям против тех, кто по тем или иным причинам не желает переходить на Windows 10, относится запрет на получение обновлений Win 7 и 8.1 в том случае, если аппаратная составляющая ПК включает в себя процессор из серии AMD Bristol Ridge и Ryzen, Intel седьмого поколения (Kaby Lake), а также однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 820. В этом случае на экране ПК высветится соответствующее уведомление в ультимативной форме.

Попытка запустить Windows 7 и Windows 8.1 на платформе с актуальными процессорами AMD или Intel станет причиной прекращения поступления обновлений безопасности, что рано или поздно превратит компьютер в легкую мишень для хакеров со всего мира. Сами системы будут работать корректно, без каких-либо иных ограничений.Эксперты видят в этом шаге Microsoft очередную попытку перевести максимальное количество потребителей на ОС Windows 10, вышедшую в конце июля 2015 года. Ранее корпорация уже прибегала к похожим средствам из зоны серой морали, включая фоновое обновление Win 7 до Win 10 без согласия пользователя. В ряде случаев это привело к судебным искам против Microsoft.

Напомним, что Windows 7 вышла в 2009 году и в настоящее время является самой распространенной ОС во всем мире. Ее техническая поддержка будет прекращена в январе 2020 года. Windows 10 за неполные два года своего существования добралась до второго места, обойдя всех своих конкурентов, включая Vista. Microsoft, к слову, прекратит выпускать обновления для нее уже 11 апреля текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама