18:38
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Tesla продала часть акций для подготовки к производству седана Model 3

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla сообщила о продаже своих акций на общую сумму в размере $1,2 млрд. Вырученные средства Илон Маск (Elon Musk) вложит в производство нового автомобиля Model 3.

Седан Tesla Model 3 должен поступить в продажу до конца текущего года, однако на текущий момент Tesla не располагает нужными производственными мощностями. Автомобиль, который изначально задумывался как бюджетный электрокар, никто не рассматривал в качестве средства передвижения, на которое установится высокий спрос.

Однако за время проведения сбора предварительных заказов Tesla поступило свыше 400 000 заявок на Model 3. В итоге это привело к решению по наращиванию производственных мощностей, чтобы электрический седан не стал дефицитом сразу после своего дебюта, и чтобы клиенты не ушли к конкурентам, той же Chevrolet с ее новым электромобилем Bolt.

Очередной этап продажи акций позволил Tesla выручить порядка $1,2 млрд, и это на 20% больше ожиданий руководства компании. Сумма сложилась из 1,3 млн обычных акций ($350 млн) и $850 млн за конвертируемые облигации. Одним из покупателей выступил сам Илон Маск, потратив на ценные бумаги собственной компании $25 млн. Подобный шаг увеличил его портфель до 21%.

Седан Tesla Model 3 присоединится к текущим автомобилям Model S (седан) и Model X (кроссовер). На автомобиль возлагаются большие надежды, поскольку после своего релиза он будет стоить существенно дешевле старшего Model S и, следовательно, может оказаться весьма востребованным на рынке. В конце прошлой недели, с целью исключения конкуренции между собственными автомобилями, Tesla сообщила о прекращении производства Model S в версиях 60 и 60D – они уступят место грядущему Model 3.

Ранее в этом году компания Tesla сообщила о своем намерении открыть официальное представительство в России. Дата начала работы подразделения не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама