10:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Новая платформа Qualcomm наделит сотовые телефоны быстрым интернетом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm разработала новую аппаратную платформу с индексом 205, ориентированную на классические сотовые телефоны. Она позволит обеспечить недорогие средства связи высокоскоростным интернетом благодаря наличию встроенного модуля LTE.

Большинство пользователей отказываются от мобильных телефонов в пользу смартфонов именно из-за возможности пользоваться полноценным интернетом на высокой скорости. Процессор Qualcomm 205 внедрит поддержку сетей 4G в классические сотовые телефоны и позволит им скачивать информацию на скорости до 150 Мбит/с.

Такая скорость скачивания соответствует технологии LTE Cat.4, которая также подразумевает отдачу на скорости 50 Мбит/с. Сам же CPU располагает двумя вычислительными ядрами с частотой 1,1 ГГц.

По сравнению со всеми существующими процессорами начального уровня новый Qualcomm 205 выигрывает и по производительности, и по функциональности. Он способен работать в двумя SIM-картами и поддерживает не только 4G-сети, но также 3G и GSM, распространенные в России и других странах мира. Телефоны на базе этого чипа будут оснащаться двумя слотами под SIM-карты.

К возможностям платформы Qualcomm 205 относится поддержка экранов с разрешением VGA или 640х480 пикселей, фотокамер с разрешением до 3 мегапикселей, а также наличие встроенных модулей Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n. Все это позволит сделать современные телефоны более функциональными по сравнению даже с прошлогодними моделями.

Что касается энергоэффективности платформы, то, как отмечает Qualcomm, телефоны на ее основе смогут обеспечить 45 дней работы в режиме ожидания или 20 часов разговоров. Кроме того, имеется поддержка операционных систем на базе ядра Linux, к числу которых относится и Google Android.

Еще одним важным преимуществом Qualcomm 205 является полная PIN-совместимость со старшими CPU 210 и 212. Это позволит производителям мобильной электроники снизить затраты на производство системных плат путем использования одних и тех же моделей в устройствах из различных ценовых сегментов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама