09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Google Maps напомнит о месте парковки автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картографический сервис Google Maps внедрил новую функцию, позволяющую отмечать на карте место парковки автомобиля. Раньше она работала только в автоматическом режиме, а сегодня была добавлена возможность ручной установки отметки на карте.

Автоматический режим напоминания о месте парковки работал не всегда точно и корректно, что и побудило разработчиков Google Maps интегрировать ручной режим. Теперь пользователь может самостоятельно отмечать место дислокации автомобиля на карте, что особенно актуально в крупных городах и на парковках гипермаркетов.

В настоящее время новая функция Google Maps реализована лишь в бета-версии и находится на стадии тестирования. Помимо метки на карте, есть возможность установки времени парковки автомобиля на тот случай, если стоянка платная, и она предоставляет какое-либо количество бесплатных минут.

Помимо этого, в Google Maps появился индикатор погоды, предназначенный для тех, кто предпочитает пользоваться общественным транспортом. С его помощью можно заранее определить время выхода из дома, чтобы не мокнуть под дождем в ожидании нужного автобуса, к тому же он сообщает, какая погода в данный момент в пункте назначения.

Бета-версия Google Maps с новыми функциями уже доступна для загрузки в виде apk-файла или из магазина приложений Google Play. Она поддерживается только Android, а в версию под iOS все новые функции будут добавлены после выпуска стабильной версии.

Также Google переработал приложение Android Auto для информационных систем современных автомобилей. Изменения затронули экран прибытия – теперь водитель будет осведомлено о достижении пункта назначения раньше указанного времени прибытия. Помимо этого, приложение Android Auto научилось в реальном времени рассчитывать время, оставшееся до прибытия к конечной точке маршрута. Данные для расчета – это текущее местоположение и средняя скорость передвижения.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама