18:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Владельцем приложения для автоматизации Workflow стала Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple завершила сделку по приобретению сервиса Workflow. Об этом сообщила пресс-служба, а ранее об этом стало известно с официального сайта Workflow.

Workflow является инструментом для автоматизации и позволяет связывать программы и их функции в цепочки команд для дальнейшего их автоматического выполнения. Реализован сервис в виде отдельного мобильного приложения.

Компания Apple заинтересовалась возможностями программы Workflow после того, как вручила ее разработчикам награду Apple Design Award. Премия была получена за реализацию, в частности, голосовых функций в смартфоне iPhone и часах Watch.

Приложение Workflow находится в списке наиболее востребованных в магазине Apple App Store. Ключевой особенностью программы, ставшей в итоге главной причиной ее популярности среди потребителей, стало отсутствие многочисленных сложностей при создании цепочек команд или макросов, присущих похожим сервисам.

Иначе говоря, проект Workflow обеспечивает максимальную функциональность, обладая при этом простым интерфейсом, понятным любому пользователю, до этого ни разу не сталкивавшемуся с макросами в любых их проявлениях. Данная концепция соответствует общей идее техники Apple, заложенной еще Стивом Джобсом – минималистичный дизайн и простота использования в сочетании с расширенными пользовательскими возможностями.

В число авторов приложения Workflow входит известный в прошлом создатель джейлбрейков для iPhone Ари Вайнштейн. Согласно условиям сделки, Apple покупает Workflow вместе со всей командой его разработчиков. Помимо этого, в процессе переговоров было принято решение не удалять приложение из App Store и оставить его доступным для всех пользователей. Единственное изменение, связанное с Workflow на данный момент – это его перевод в список приложений, доступных на бесплатной основе.

В настоящее время неизвестно, как Apple намерена использовать возможности Workflow в будущем. Возможно, алгоритмы приложения станут частью платформы iOS 11, которая выйдет во второй половине текущего года. Также Apple планирует представить новые смартфоны iPhone 7s и 7s Plus вместе с юбилейным iPhone 8 (рабочее название).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама