15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Samsung отказался от планов по реструктуризации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южно-корейский вендор Samsung сообщил об отказе от проведения реструктуризации, запланированной ранее. Данное мероприятие должно было повлечь разделение производителя, но руководство решило сосредоточиться на более важной задачи.

На разделении компании Samsung настаивали многие ее основные акционеры, весьма недовольные крупным фиаско со смартфоном Galaxy Note 7. Они призвали руководство Samsung к повышению эффективности компании и предложили разделить ее на две отдельные компании .

Тем не менее, топ-менеджеры Samsung решили не следовать совету, проведя ряд исследований и выяснив, что разделение компании с высокой долей вероятности повлечет за собой отрицательные последствия. Также было отмечено наличие налаженных связей между текущими компаниями группы Samsung, что тоже стало одной из причин отказа от реструктуризации.

Высвободив время и прочие ресурсы, которые могли быть затрачены на разделение, Samsung решил сосредоточиться на главной для себя задаче на ближайший период времени, а именно – на продвижении смартфона Galaxy S8. Данный моноблок является новым флагманом компании, и создавался он для выполнения сразу двух поставленных перед ним задач, среди которых есть реабилитация бренда Samsung в глазах потенциальных покупателей.

Моноблок Note 7, представленный Samsung в августе 2016 года, был снят с производства и изъят из мировой розницы уже через три месяца, став самым неудачным смартфоном компании за всю ее историю. Note 7 оснащался нестабильными элементами питания, которые воспламенялись в произвольный момент времени и могли причинить ущерб здоровью и имуществу своего владельца.

В ряде подтвержденных случаев Note 7 поджигал дома и автомобили и оставлял ожоги на руках своих пользователей, и Samsung был вынужден принести публичные извинения и свернуть производство смартфонов этой модели. Galaxy S8 придет на смену прошлогоднему S7, тогда как S8+ с увеличенной диагональю экрана заменит как раз Note 7.

Samsung разработал новый процесс тестирования аккумуляторных батарей, чтобы ее современные смартфоны не повторили судьбу Note 7, и в первую очередь это касается Galaxy S8. Флагман будет анонсирован 29 марта и поступит в продажу 28 апреля текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама