05:34
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Toshiba избавится от убыточного ядерного предприятия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Toshiba решила судьбу своего дочернего предприятия Westinghouse Electric работающего в сфере ядерной энергетики. Дочерняя компания в течение нескольких кварталов была убыточной, и теперь ее ждет процедура банкротства.

Как сообщает агентство «Рейтер», 31 марта Toshiba сообщит своим кредиторам о подаче заявления о несостоятельности Westinghouse Electric. Компания не приносит прибыль, и в результате завершения процедуры банкротства объем списаний составит порядка $9 млрд с учетом текущего курса валют.

Toshiba уже начала переговоры с банками-партнерами по вопросам предстоящего банкротства Westinghouse Electric и привлечения финансирования после завершения этого процесса. На текущий момент определенные результаты в этом пока не достигнуты.

Убыточность Westinghouse Electric, поначалу приносившей Toshiba солидную прибыль, стала следствием масштабных перерасходов денежных средств в двух ядерных проектах в США. Шаг, на который решилась японская компания, по мнению экспертов, является в данной ситуации верным, поскольку в итоге он сократит риски от будущих потерь Westinghouse Electric до нуля.

У Toshiba уже есть план по защите своего полупроводникового бизнеса, одного из основных источников ее дохода, от претензий от банков, выдавших в свое время кредиты Westinghouse Electric. Часть акций полупроводникового подразделения будут предложены в качестве залога для кредиторов, но общее их количество и сумма в денежном эквивалентах остаются неизвестными.

Убыточность Westinghouse Electric также стала следствием постепенного отказа от ядерной энергетики в ряде крупных стран мира. Компания производит конструкции и топливные сборки для блоков атомных электростанций, и в США она испытывала серьезное давление конкурентов. На помощь Японии в этом вопросе Westinghouse Electric не рассчитывала на фоне временного закрытия японских АЭС, да и в Европе она тоже не нашла поддержки, особенно в Германии, стране, которая стремится полностью отказаться от ядерной энергетики.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама