23:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

На Microsoft подан коллективный иск от пользователей Windows 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском суде пройдет рассмотрение иска против Microsoft от пользователей операционной системы Windows 7, потерявших все личные данные после автоматического обновления до Windows 10. Масштаб претензии оценивается в несколько тысяч пострадавших.

Юристы истцов пока не сообщают общее количество пользователей, пострадавших в результате автоматического обновления их ПК и ноутбуков до Windows 10. Сейчас они добиваются присвоения заведенному делу статуса группового иска.

Началось все в штате Иллинойс после обращения трех жителей в суд с претензией к Microsoft. В заявлении было сказано об исчезновении всех данных с их компьютеров после того, как ОС Windows 7 в соответствии с политикой Microsoft автоматически обновилась до более современной Windows 10.

В иске говорится, что апдейт повлек за собой не только потерю данных, но и ухудшение качества работы системы, которая стала нестабильной. По словам пострадавших, Microsoft не предупреждает потребителей о потенциальной опасностях установки новой ОС, включая потерю личной информации, путем обновления до нее Windows 7.

Следует отметить, что в рамках продвижения Windows 10 корпорация Microsoft нередко прибегала к способам, находящимся в зоне серой морали. В частности, обновление до этой версии в ряде случаев происходило без ведома пользователя и его на то согласия, в фоновом режиме. Подобное было зафиксировано по всему миру, и Microsoft, уличенный в этом, признал свою неправоту.

Стефани Уотсон (Stephanie Watson), одна из истцов, сообщила, что обновление до Windows 10 удалило все ее данные, в том числе и документы, связанные с работой. Говард Голдберг (Howard Goldberg), соратник по несчастью мисс Уотсон, тоже подмечает, что столкнулся с этой проблемой, которой, к тому же, предшествовали три попытки загрузки дистрибутива с Win10 с сайта Microsoft по причине нестабильности работы сервера обновлений.

В Microsoft пока не придают особого значения готовящемуся против корпорации коллективному иску. Пресс-служба отмечает, что пользователи ОС Windows 7 и Windows 8 вправе не обновлять свои компьютеры до Windows 10, а если они это сделали и остались недовольны, то у них есть 31 день на то, чтобы откатиться до ранней версии. Кроме того, всем пользователям Win10, перешедшим на нее с Win7 и Win8, корпорация предоставляет возможность бесплатно пользоваться услугами поддержки клиентов. В настоящее время бесплатный апдейт до Windows 10 невозможен – соответствующий период длился в течение года с момента релиза данной ОС, с 29 июля 2015 по 29 июля 2016.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама