21:14
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Asustek создаст отдельное предприятие по разработкам в сферах виртуальной реальности

Опубликовано
Текст:

Компания Asustek выделит в отдельное дочернее предприятие разработки в сферах дополненной и виртуальной реальностей. Компания будет называться Glamorfy Taiwan.

Изначально Glamorfy Taiwan входила в состав отдела Asustek, разрабатывающего программное обеспечение для человеко-машинного взаимодействия, то есть в первую очередь для виртуальной, а затем и для дополненной реальности. В рамках своей работы сотрудники Glamorfy Taiwan создали ряд завершенных программных продуктов для AR и VR, в том числе и приложение для виртуального макияжа, весьма распространенное в странах Азии и пользующееся спросом у представительниц женского пола. Данное приложение анализирует фотографии и в автоматическом режиме или при минимальном участии пользователя наносит на нее макияж, попутно меняя, при необходимости, пропорции лица.

Однако основной работой Glamorfy Taiwan является создание фирменного программного обеспечения для устройств виртуальной и дополненной реальностей от Asustek, выпущенных под брендом ASUS. Над какими гаджетами и сервисами продолжат работу специалисты Glamorfy Taiwan после выделения в отдельное дочернее предприятие, пока неизвестно.

Средства на отделение от себя Glamorfy Taiwan корпорация Asustek привлечет у сторонних инвесторов, но размер необходимой суммы пока не сообщается. Asustek намерена увеличить свою долю на рынках AR и VR, на которых в настоящее время ведется активная борьба между крупными производителями электроники.

Сегмент виртуальной реальности интересен компаниям больше по сравнению с дополненной реальностью: свои устройства стремится представить каждый более-менее крупный производитель, и соответствующие гаджеты уже есть у Sony, HTC, Samsung и других компаний. В этом сегменте реализуются как полностью самостоятельные устройства, так и те, что работают в паре со смартфоном.

Если виртуальная реальность в настоящее время сосредоточена вокруг развлечений, в частности, видеоигр, то реальность дополненная считается более профессиональным инструментом. Наиболее известным устройством из этого сегмента являются очки Google Glass первого поколения, в настоящее время снятые с производства, но давшие толчок развитию соответствующей отрасли.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама