01:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ford запустил программу развития эмоционального интеллекта своих сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автогигант Ford инициировал программу развития эмоционального интеллекта своих инженеров и других сотрудников в Европе. В качестве партнера Ford был выбран Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена.

Идея запуска подобного рода программы появилась на фоне результатов исследования Ford, которое показало, что эффективность работы его сотрудников на 31% зависит от уровня развития их навыков социального общения. В рамках программы руководство Ford планирует обучить сотрудников идентифицировать чувства окружающих и понимать свои собственные эмоции и чувства, а также уметь ими управлять.

Тренер Ford Europe по командной работе Рочо Луна (Rocio Luna) уточняет, что обучение инженеров эмоциональному интеллекту позволит им быстрее и эффективнее находить подход к своим коллегам, заводить общение с ними, а также понимать, какие чувства обуревают их самих в тот или иной момент времени, и как их контролировать, чтобы они не мешали работе.

Согласно проведенному исследованию, развитие способности слушать и понимать эмоциональное состояние коллег на 31% определяет суммарную продуктивность всего отдела. В исследовании принимали участие инженеры Ford, их коллеги, а также непосредственные руководители. Респондентам задавали вопросы об их отношении к текущей атмосфере в коллективе и о том, обмениваются ли они идеями по развитию технологий со своими коллегами.

На основе полученных результатов эксперты пришли к выводу о возможности предсказывания уровня энтузиазма инженеров в отношении текущих и грядущих проектов, в которых они задействованы, на основе того, в какой форме до них доводится нужная информация.

Все проводимые исследования являются следствием изменения концепции работы инженеров: если раньше они сидели поодиночке в лабораториях и работали в тишине, то теперь им приходится взаимодействовать с другими специалистами в составе крупных команд. А неспособность общаться в коллективе, вызванная низким уровнем развития эмоционального интеллекта, нередко перерастает в неудовлетворение от выполняемой работы, который свою очередь вызывает у сотрудников мотивационный кризис.

Новая программа Ford по развитию эмоционального интеллекта запущена во всех европейских исследовательских центрах, включая расположенные в немецком городе Меркених, английском Дантоне и турецком Гольчуке. В Меркенихе, к примеру, сотрудникам предложены различные тренинги и мастер-классы, а также доступ ко всей необходимой им в работе над новыми технологиями информации и поддержка в области оформления патентов на изобретения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама