02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Илон Маск соединит мозг человека с компьютером

Опубликовано
Текст:

Американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) хочет объединить человеческий мозг и компьютер, чтобы помочь людям не отставать от машин. Для этого он основал новую компанию под названием Neuralink, которая уже начала набирать штат сотрудников.

Илон Маск является владельцем компании Tesla (ранее Tesla Motors), выпускающей передовые электрокары, а также SpaceX, работающей в аэрокосмической сфере. Ранее в этом году им была основана компания Boring Company, которая займется созданием новых сетей дорог путем бурения туннелей.

Компания Neuralink уже ищет специалистов в сфере электроники, а также исследователей и ученых, занимающихся изучением принципов работы человеческого головного мозга. Одной из первых задач, поставленных перед специалистами, станет разработка интерфейсов, которые смогут облегчить симптомы опасных и хронических заболеваний, так или иначе связанных с мозгом. В пресс-релизе были упомянуты эпилепсия и тяжелая депрессия.

Илон Маск уже не раз подмечал, что людям придется слиться с машинами и информационными технологиями, чтобы не отставать от роста возможностей вычислительной техники. В последний раз он говорил об этом на форуме WGS, прошедшем в феврале этого года в Дубае. Основатель Tesla верит, что это позволит решить проблему полезности людей, которая неизбежно возникнет, когда уровень развития машин позволит заменить людей во всех сферах их деятельности.

Компания Neuralink была основана еще в июне 2016 года, однако Илон Маск рассказал о ней лишь сейчас. Начав с медицинских исследований, Neuralink в будущем создаст специальные алгоритмы, позволяющие передавать мысли из мозга в память компьютера и обратно. Именно этого симбиоза и хочет добиться Илон Маск, и финансировать свою идею он планирует из собственных средств. На выходе у Neuralink получится готовый интерфейс прямого взаимодействия мозга с электроникой, что в будущем позволит разрабатывать умные протезы и прочие устройства, способные продлить человеку жизнь и улучшить ее качество. Сроки выполнения поставленных перед новой компанией задач пока не установлены.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама