16:28
Москва
17 августа ‘17, Четверг

103-летний гоночный автомобиль вернули к жизни при помощи 3D-принтера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Австралии прошел необычный эксперимент по восстановлению более чем 100-летнего автомобиля. К жизни был возвращен спорткар Delage Type-S образца 1914 года, и это стало возможным при помощи современных 3D-технологий.

Автомобиль Delage Type-S был собран французской компанией Delage в количестве всего трех экземпляров, поскольку впоследствии Delage переключилась на производство боеприпасов в связи с началом Первой мировой войны. До наших дней дожил лишь один такой автомобиль, успевший переехать из Франции в США, а затем обосноваться в Австралии.

В Австралию Delage Type-S был привезен в 1920 году, и в настоящее время он находится во владении коллекционера из Мельбурна. Внешне автомобиль сохранился сравнительно хорошо, однако в 2014 году, в возрасте 100 лет, вышел из строя его силовой агрегат. В блоке цилиндров появилась крупная трещина, и о ремонте мотора не могло быть и речи по причине отсутствия в продаже нужных запчастей.

Спустя некоторое время было решено отремонтировать двигатель Delage Type-S при помощи современных технологий. ДВС был отсканирован при помощи 3D-сканера и преобразован в трехмерную модель. После небольших доработок модель была использована для печати песчаной литейной формы в специальном 3D-принтере.

Дело оставалось за малым – задействовать уже давно известные человечеству технологии литья и отлить новый блок цилиндров. В результате в возрасте 103 лет спорткар Delage Type-S получил новый мотор и вместе с ним новую жизнь.

На сегодняшний день французский автомобиль начала 20 века уже собран, заведен и протестирован. В настоящее время его владелец эксплуатирует его по прямому назначению, передвигаясь на нем по дорогам Мельбурна.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама