08:54
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В iPhone и iPad появятся графические процессоры от Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple ведет разработку собственных графических процессоров для их дальнейшего использования в мобильных устройствах. Проприетарные GPU в будущем получат сперва смартфоны iPhone и планшеты iPad, а затем и другие гаджеты от Apple.

Информацию о разработке видеокарт для iPhone и iPad предоставила компания Imagination Technologies в своем официальном заявлении. Специалисты компании стояли за GPU серии PowerVR, которые в настоящее время активно применяются в устройствах на базе iOS в качестве видеоподсистем, интегрированных непосредственно в центральные процессоры Apple Ax.

Сама Imagination Technologies отношения к новым видеокартам от Apple уже не имеет. О том, что ведется работа по созданию неких графических чипов, руководство компании было уведомлено в письменной форме. Более того, в обращении также было заявлено о скором отказе от дальнейшего использования интеллектуальной собственности Imagination Technologies.

Точные сроки перехода Apple на собственные видеоускорители не установлены, однако в письме говорится об отказе от PowerVR в iOS-гаджетах в период от 15 до 24 месяцев. Таким образом, iPhone 7s и 7s Plus, а также вероятный iPhone 8 и все новые планшеты iPad, готовящиеся к релизу в этом году, получат процессор с GPU серии PowerVR.

Информация о том, над какими именно видеокартами работает Apple, остается закрытой. Это могут быть как интегрированные, так и дискретные решения, повышающие возможности iPhone и iPad в играх, фотографии, а также в записи 4К-видео и обработке потокового UHD-видео. Отметим также, что все современные центральные процессоры для iPhone и iPad разработаны непосредственно в Apple.

Самой ожидаемой премьерой Apple 2017 года является смартфон iPhone 8, позиционируемый в качестве юбилейного. Ровно 10 лет назад основатель Apple Стив Джобс представил самый первый iPhone, тем самым навсегда изменив мир мобильных средств связи, и Apple намерена отметить это событие с особым размахом. Презентация iPhone 8 (предварительный вариант названия) ожидается либо этим летом в рамках конференции WWDC 2017, либо в сентябре.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама