17:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Samsung покинул рынок цифровых фотокамер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский производитель техники Samsung прекратит разработку и выпуск цифровых фотоаппаратов. Как сообщается, создание новых моделей уже не ведется, однако само подразделение, занятое сборкой камер, продолжит свое существование.

Впервые о планах Samsung по уходу с рынка фотоаппаратов стало известно осенью 2015 года, но на тот момент информация получила официальное опровержение, пишет издание The Investor. Сегодня сотрудник компании, чье имя по понятным причинам засекречено, сказал буквально следующее: «Мы прекратили производство и продажи цифровых камер. Наше подразделение продолжит свою работу, но переключится на продукцию другого рода».

Отказ Samsung от фотоаппаратов вполне логичен: в 2017 году потребители во всем мире перестают видеть смысл в приобретении этих устройств, когда фотокамеры уже есть в их смартфонах. По оценкам специалистов, в ближайшие годы все крупные производители средств связи, включая Samsung, выйдут из «гонки вооружений» и перестанут гнаться за гигабайтами, дюймами и гигагерцами, сосредоточившись лишь на мегапикселях.

Иными словами, именно усовершенствование камер станет для производителей смартфонов основной задачей, что уже видно по последним новинкам от Samsung, Huawei и Apple. У корейского вендора, отметим, уже есть немалый опыт производства камер для смартфонов и планшетов, и под «другой продукцией» представитель компании, вероятно, имел в виду именно их.

Также не следует забывать о таких гаджетах, как панорамные камеры, пользующиеся очень высоким спросом. К ним относится и новая камера Gear 360, представленная на презентации флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 и очень тепло встреченная публикой и журналистами/блогерами.

У Samsung есть опыт и по уходу с крупных рынков – совсем недавно она практически полностью прекратила выпуск ноутбуков и теперь представляет одну-две относительно свежих модели в год. В сегменте цифровых камер компания присутствовала с 1997 года, и она выбрала весьма странный способ отмечания 20-летия своего бизнеса.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама