22:50
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

Toshiba продаст бизнес по производству телевизоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Toshiba приняла решение о продаже собственного подразделения по производству телевизоров. Соответствующие планы были озвучены руководством с уточнением сроков и основных причин.

В сфере телевизоров Toshiba очень успешна – она получает немалую прибыль с продаж этих устройств, однако вынуждена отказаться от всего этого с целью покрытия серьезных убытков в сегменте ядерной энергетики. Как сообщает портал CDRInfo, потенциальные покупатели уже найдены, и сделка будет завершена до конца текущего года.

Среди тех, кому интересен телевизионный бизнес Toshiba, есть турецкая компания Vestel. По мнению экспертов, именно у нее больше всего шансов на приобретение активов, поскольку она уже сотрудничает с Toshiba в данной области, владея эксклюзивными правами на продажу телевизоров этой марки в Европе. В Японии Toshiba реализует телевизоры своими силами.

Вторым претендентом на покупку ТВ-подразделения японского вендора является китайская Hisense Group. Размеры ставок, предложенных обеими заинтересованными компаниями, не установлен, однако до выполнения всех условий соглашения остается меньше года, что подразумевает скорое раскрытие информации.

Для Toshiba это уже не первый случай отказа от перспективных направлений деятельности. Годом ранее японский вендор завершил сделку по продаже производства бытовой техники – в этом случае все ее активы были переданы компании Midea. Помимо этого, в планы Toshiba входит реализация собственного полупроводникового бизнеса, к которому уже присматриваются многие техногиганты, включая Apple и Samsung.

Компания Samsung, к слову, тоже находится в режиме перманентной реорганизации собственного бизнеса. Несколько лет назад она покинула сегмент ноутбуков, полностью прекратив работу в данном направлении, а в конце прошлой недели стало известно о ее желании выйти из бизнеса по выпуску цифровых фотокамер. При этом она сохранит соответствующее подразделение, которое начнет разрабатывать матрицы и оптику для смартфонов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама