20:36
Москва
16 августа ‘17, Среда

Google станет инвестором OLED-бизнеса LG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская интернет-корпорация Google станет крупным инвестором корейского вендора LG – она планирует вложить почти $1 млрд в его бизнес по производству OLED-панелей. Средства пойдут в первую очередь на строительство новой производственной линии OLED.

По состоянию на 10 апреля 2017 года LG и Google еще ведут переговоры о будущей сделке, пишет портал ETNews. Сумма инвестиций составит порядка $880 с учетом актуального на момент подписания документов курса валют. В планы LG входит запуск фабрики пятого поколения (Е5) по производству дисплеев уже в третьем квартале текущего года, которая, предположительно, и займется выпуском новых OLED-панелей, а в следующем году ожидается начало работы завода Е6.

Google заинтересован в инвестировании в OLED-экраны по причине роста спроса на них в сфере смартфонов, в которой Google в последние годы успел закрепиться – его новейшие моноблоки Pixel и Pixel XL были очень тепло приняты мировой общественностью, что обеспечило хороший задел для будущих моделей. Но и другие компании тоже хотят видеть в своих смартфонах OLED-дисплеи, в результате чего в мире возникла их определенная нехватка.

Выбор Google пал именно на LG неслучайно: поначалу интернет-гигант присматривался к японской JDI, но та планирует начать производство экранов на органических светодиодах лишь в следующем году, тогда как у LG все есть уже сейчас. Позже Google планировал заключить соглашение с Samsung, но это тоже грозило невыгодными сроками поставки первых партий, поскольку Samsung Display производит экраны в первую очередь для собственных смартфонов. К тому же в прошлом году компания подписала договор на поставку нескольких миллионов OLED-панелей корпорации Apple.

В итоге LG Display смогла удовлетворить все требования Google, и обе стороны уже близки к подписанию соглашения о сотрудничестве. Ранее Google официально подтвердил слухи о выпуске смартфонов Pixel 2, в которые и будут устанавливаться новые OLED-экраны, во второй половине текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама