11:43
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Американцы сделали из Т-72 беспилотник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Micro Systems сообщила о завершении работ по усовершенствованию проверенного временем танка Т-72. Военное транспортное средство оснастили дополнительной электроникой, дающей возможность управления им на значительном расстоянии.

Иначе говоря, танк Т-72 превратился в военный беспилотник, который теперь планируется использовать для подготовки личного состава, а также для тестирования различных видов вооружения. Как сообщается, данный экземпляр будет применяться в качестве движущейся мишени, обстрел которой не приведет к жертвам ввиду отсутствия внутри танка экипажа

Многолетний Т-72 управляется системой AGATCS, которая также применяется для централизованного дистанционного управления рядом других движущихся мишеней, как наземных, так и летающих и даже плавающих. Разработчики системы удаленного контроля над танком отметили, что ее создание потребовало намного больше сил и времени в сравнении с другими мишенями. Это, по их словам, напрямую связано со сложностью управления самим танком, выпущенным еще в 1973 году и устаревшим с точки зрения технического оснащения. Помимо этого, дополнительные сложности вызывают высокий уровень вибрации и повышенная температура внутри танка, плохо влияющие на систему управления.

Танк Т-72 – это самый массовый боевой танк второго поколения и одновременно основной боевой танк СССР. Его разработка стартовала 50 лет назад, в 1967 году, и уже через шесть лет, в 1973, началось его серийное производство. За 44 года своего существования танк принял участие во множестве боевых действий по всей планете, включая операции в Сирии и Чечне.

Производство Т-72 официально прекращено в 2005 году. За 32 года с конвейера сошло 30000 танков данной модели, и во многих странах выпускались различные его модификации – в общей сложности количество версий этого танка превышает 50.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама