18:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Средняя емкость винчестеров Seagate превысила 500 Гб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Seagate доложила об увеличении выручки за свою продукцию и одновременном падении прибыли, эти показатели свидетельствуют об устойчивом спросе на накопители, что положительно характеризуется в свете появления все большего числа облачных сервисов.

Seagate сегодня остается вторым по величине производителем накопителей в мире, однако последние финансовые результаты компании не слишком хороши. По итогам квартала чистая прибыль компании составила $119 млн. против $379 млн. за аналогичный период прошлого года. Общая прибыль увеличилась до $2,86 млрд, тогда как в прошлом году этот показатель находился на уровне $2,66 млрд. Любопытны и статистические данные по технической части. Компания заявила, что средняя емкость поставленных накопителей увеличилась на 39% и составила 590 Гб.

Президент компании Стив Лучо (Steve Luczo) отметил: «Seagate и вся промышленность извлекает прибыль от значительного спроса на устройства хранения данных, связанные с новыми приложениями и архитектурой для мобильных гаджетов и устройств с постоянным подключением к интернету. Жесткие диски представляют фундаментальную технологию для облачных сервисов, дата-центров и других сетевых контент-провайдеров».

«Общий спрос в разрезе мировой промышленности вырос почти на 40% за финансовый 2011 год и составил 330 миллионов терабайт, — продолжил г-н Лучо. — По мере увеличения объемов онлайн-контента и сервисов, доступных для миллиардов устройств с подключением к Интернету, мы ожидаем, что спрос на емкости для хранения данных будет расти, и Seagate выиграет от этого прироста».

В апреле Seagate приобрела бизнес Samsung по производству жестких дисков за $1,375 млрд., в то время как ее главный конкурент в лице Western Digital месяцем раньше купил Hitachi Global Storage Technologies за $4,3 млрд. Связанные со сделкой отчисления компании Samsung и вызвали снижение прибыли Seagate.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама