16:47
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Red Hat уходит «в облака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Red Hat, основанная в 1993 году и выпускающая собственную операционную систему на базе ОС Linux, заинтересовалась облачными технологиями. В связи с этим она купила компанию Gluster, разрабатывающую технологии облачного хранения данных.

Приобретение Gluster обошлось Red Hat в солидные $136 млн, как сказано в официальном заявлении компании. Облака понадобились Red Hat для расширения сферы своих услуг. В данном случае речь идет о сотрудничестве с корпоративными клиентами, которых интересует удобное и безопасное хранение данных, в том числе и секретных, не предназначенных для чужих глаз, особенно глаз конкурентов.

Gluster — это сравнительно молодая компания, ей всего шесть лет. Штаб-квартира Gluster базируется в Калифорнии, США. Несмотря на свой не очень солидный возраст, она успела накопить неплохую клиентскую базу — ее аппаратными и программными продуктами пользуются компании Autodesk, BAE Systems, Barnes & Noble, Samsung, а также немейкий банк Deutsche Bank.

Технологии компании Gluster, представляющие собой специализированное программное обеспечение, позволяют предприятиям объединить большое количество носителей информации, расположенных в разных филиалах вне зависимости от географического положения, в один общий массив данных, доступ к которому по безопасным протоколам может быть осуществлен из любой точки мира. Gluster также предлагает своим клиентам перенос всей корпоративной или личной информации на облачные серверы, гарантирующие ее сохранность и неприкосновенность. Существует также возможность создания частных облаков для каждой компании — Gluster дает возможность выкупа соответствующего оборудования.

Компания даже разработала собственную файловую систему Gluster FS. Именно она, обладая полностью открытым исходным кодом, используется в аппаратных и программных средствах облачного хранения данных. Gluster FS способна обрабатывать массивы емкостью до нескольких петабайт. Составляющие этих массивом могут находиться на любом расстоянии друг от друга — объединение их между собой происходит по протоколам Infiniband RDMA (Remote Direct Memory Access) или TCP/IP.

Все эти технологии перейдут в ведомство компании Red Hat, которая планирует интегрировать их в свои собственные разработки и предлагать возможность использования их в качестве дополнительного бонуса при приобретении ее программных продуктов. В соответствии со словами Брайана Стивенса (Brian Stevens), генерального директора Red Hat, наибольший интерес для компании представляет именно файловая система Gluster FS с открытым исходным кодом. Ожидается, что все пункты сделки компании выполнят до конца этого месяца. Насколько стало известно, регулирующие органы еще не успели изучить данное соглашение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 15:15
Министерство экономического развития направило коллегам из профильных ведомств предложения об индексации тарифов ЖКХ.
14.08.2018, 14:07
В итальянской Генуе рухнул пролет автомобильной переправы, на которой находились несколько машин.
Реклама