13:20
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Polaroid Z340 — фотоаппарат со встроенным принтером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся официальный анонс фотоаппарата Polaroid Z340, особенностью которого является способность мгновенной печати фотографий.

Это своего рода отсылка к середине 90-х годов прошлого столетия, когда в России были очень популярны фотокамеры данной марки с картриджами на 10 снимков, проявляющихся почти мгновенно. Суть работы фотоаппарата Polaroid Z340 осталась прежней — только что сделанная фотография выводится напечатанной на бумаге уже через несколько секунд. Вот только технологии в новой модели используются уже совсем другие, более современные и эффективные.

Для печати снимков на бумаге в Polaroid Z340 применяется технология ZINK Zero Ink Printing. Алгоритм ее работы прост — основой для снимков является специальная бумага, покрытая кристаллизированным веществом. Над бумагой находится аналог печатающей головки в струйном принтере, но в данном случае она нагревает бумагу до разной температуры в различных местах для получения твердой копии полученного изображения. Технология запатентована Polaroid, и в дальнейшем возможно ее применение в других моделях фотоаппаратов.

Компактность фотоаппарата Polaroid Z340 не позволяет ему печатать фотографии на больших листах бумаги, поэтому каждый сделанный с помощью него снимок имеет размеры 7,5х10 сантиметров. В этом девайсе предусмотрена работа от батареек и аккумуляторов, которые придется заменять через каждые 25 снимков. По крайней мере, так говорится в официальном пресс-релизе компании.

Программная составляющая камеры Polaroid Z340, так сильно напоминающей своих предшественников, позволяет еще до распечатки немного модифицировать снимок, применив к нему различные эффекты. Для тех, кто испытывает самые теплые чувства к фотоаппаратам Polaroid 80-х и 90-х годов прошлого века, в модели Z340 предусмотрен специальный эффект, накладывающий на снимок ту самую белую рамку.

Отметим, Polaroid Z340 можно использовать и как обычный цифровой фотоаппарат, то есть распечатка фотографий не является обязательной к использованию функции. Камера снабжена 14-мегапиксельным сенсором и располагает слотом под карты памяти SD. Просматривать снимки и накладывать на них эффекты можно на 2,7-дюймовом дисплее. Стоит Polaroid Z340 ровно $300, а каждый картридж с 30-ю листами бумаги ZINK Paper, обойдется в $20.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ обеспокоились здоровьем Ангелы Меркель
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 12:46
На мировом экономическом пространстве Россия просто не видна в тени враждующих США и Китая, но сделать свои выводы из их противостояния мы обязаны.
27.06.2019, 10:55
РПЦ хочет сделать из подмосковного Сергиева Посада православный Ватикан.
Реклама