15:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Toshiba разработала ультрабук с гибридной дисковой подсистемой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toshiba, как и многие ее конкуренты, заинтересована в производстве ультрабуков. Сегодня ее представители показали новую модель Satellite U840, выгодно отличающуюся от всех других целым рядом параметров.

Одна из особенностей Toshiba Satellite U840 — это его габариты. Обладая действительно тонким 18-миллиметровым корпусом, выполненным из металла, этот ультрабук также располагает большим 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей. В спецификациях ультрабуков компания Intel указывала максимальный размер экрана — 13,3 дюйма. Но это еще не все: в классическом ультрабуке роль дискового накопителя играет твердотельный жесткий диск, SSD-драйв. В Toshiba Satellite U840 он, разумеется, тоже присутствует, но лишь в качестве опции, стандартная же комплектация включает обычный жесткий диск и интегрированный в системную плату флеш-накопитель. Такая конфигурация называется гибридной.

Портал Electronista не уточняет вместительность SSD-драйва, но сообщает, что классический винчестер имеет емкость 320 гигабайтов, а флеш-память — еще 16 гигабайтов. В Toshiba Satellite U840, согласно пресс-релизу, может быть установлено до 8 Гб оперативной памяти DDR3, которая управляется контроллером, встроенным в процессор Intel Core i5-2467M. Частота последнего — 1,6 ГГц для каждого из двух ядер.

Ультрабук Toshiba U840 располагает довольно широким рядом современных технологий. В список входит Intel WiDi, дающая возможность передачи изображения на внешний экран по беспроводному каналу связи. в этом случае можно обойтись без использования кабелей, однако при желании все-таки можно задействовать кабель HDMI, благо соответствующий интерфейс в Satellite U840 предусмотрен.

В дополнение к Intel WiDi Toshiba предлагает Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Комплект дополнен гигабитной сетевой картой и тремя портами USB — двумя второго поколения и одним USB 3.0. Также ультрабук может похвастаться отличной аудиосистемой SRS Premium Sound 3D и довольно длительным временем автономной работы — на одном заряде Satellite U840 продержится до восьми часов. Весит новый ультрабук от Toshiba приблизительно 1,6 килограмма. Сначала его продажи начнутся в Японии, а затем уж он доберется и до остальных стран. Европейская стоимость Satellite U840 уже известна — она составляет $1500 за базовую комплектацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама