20:29
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Ученые придумали идентификационные сенсоры для ног

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые американского университета Карнеги-Меллона решили использовать для идентификации человека несколько неожиданную часть тела — его ноги. Традиционно для подтверждения личности используются сканеры глаза или отпечатков пальцев

В рамках нового исследовательского проекта ученые университета Карнеги-Меллона объединились со специалистами компании Autonomous ID и учредили лабораторию «Pedo-Biometrics Research and Identity Automation Lab». Как можно понять по названию, лаборатория занимается исследованиями биометрических технологий и автоматике для идентификации. Одним из первых проектов стала система сенсоров, которые размещаются под стельками обуви. Этот проект получил название BioSole, его разработка ведется специалистами компании Autonomous ID с 2009 года. Как утверждают разработчики, человеку достаточно сделать всего три шага, чтобы система его идентифицировала, то есть подтвердила его личность. Точность срабатывания системы уже сейчас достигает 99%.

В интервью Associated Press президент Autonomous ID Тодд Грей (Todd Gray) уточнил: «К третьему шагу система знает, что это вы, и возвращается в спящий режим. Если я надену ваши ботинки, она практически сразу узнает, что я — не вы». Сотрудники новой лаборатории не только продолжат разработку BioSole как инструмента безопасности, но и начнут испытывать эту технологию для применения в других областях. Так, при правильном подходе, набор сенсоров позволит с высокой точностью предсказывать приступы обострения для страдающих диабетом или болезнью Паркинсона.

Авторы пока не говорят, когда BioSole воплотится в каком-нибудь коммерческом, то есть массово производимом и продаваемом продукте, однако разработчики уверены, что выход данного решения на рынок произведет небольшую революцию в электронике и повлияет на отрасль в целом. «В реальности не существует никаких ограничений тому, что можно сделать с этой технологией идентификации», — прокомментировал проект профессор Мариос Саввидес (Marios Savvides) из университета Карнеги-Меллона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама