10:00
Москва
23 мая ‘19, Четверг

ЕС подозревает производителей оптических приводов в ценовом сговоре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская Комиссия заподозрила производителей оптических приводов в крупном сговоре, целью которого является сдерживание цен на их продукцию. В официальном заявлении ЕК сказано, что ею начато и ведется расследование в отношении нескольких компаний, выпускающих оптические приводы для настольных компьютеров, серверов и ноутбуков. Эти компании дислоцируются по всему миру, и всего под подозрение подпало 13 производителей.

Любопытно, что Европейская Комиссия проверяет деятельность поставщиков приводов не только за ближайший период времени — ее интересуют последние пять лет их деятельности. Как сообщается, компании могли сдерживать цены на выгодном им уровне в течение довольно длительного времени, и даже пяти лет может оказаться недостаточно для раскрытия всей картины.

Как утверждает портал Electonista, Европейская Комиссия уже выделила двух лидеров в производстве оптических приводов, с которых могло начаться все это. Названия этих компаний по вполне понятным причинам не разглашаются, равно как и имена остальных 11 производителей. Если вина производителей в сговоре будет доказана, то каждая из 13 компаний будет оштрафована на довольно крупную сумму — ей придется выплатить 10% от годового дохода в общемировом масштабе. Не исключено, что два основных организатора будут вынуждены понести еще более серьезное наказание.

В настоящее время у Еврокомиссии нет возможности напрямую обвинить подозреваемые ею компании, так что сейчас она занимается тщательным изучением их деятельности за последние пять лет. Как открытое дело скажется на розничных ценах на оптические приводы — сказать пока трудно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама