00:29
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Кризис в Европе ударил по iPhone и Mac

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам за 3-месячный период Apple поставила рекордный объем планшетов iPad, сообщил Тим Кук (Tim Cook), глава «яблочной» компании. Количество смартфонов, напротив, уменьшилось. Согласно ожиданиям независимых экспертов их количество должно было достигнуть 28-29 млн штук.

Выручка и прибыль компании также не оправдали ожиданий аналитиков. По их расчетам, выручка должна была составить $37,2 млрд, а прибыль — $10,4 на акцию. В компании объяснили, что на данные результаты повлиял кризис в Европе, а также слухи о выходе нового iPhone, вследствие которых потребители решили отложить покупку.

За третий квартал 2011-2012 финансового года выручка компании Apple составила $35 млрд, а прибыль — $8,8 млрд. В 2010 году выручка компании составила $28,6 млрд, а прибыль — $7,3 млрд. За период апрель-июнь компании удалось поставить на рынок 26 млн iPhone (на 28% больше, чем в прошлом году); 17 млн iPad (рост в 84%), 4 млн Mac (+2%) и 6,8 млн iPod (меньше на 10%).

Тим Кук отметил, что низкие продажи по итогам квартала были зафиксированы во Франции, Греции и Италии. Что касается лидера Еврозоны, Германии, то здесь наблюдался слабый рост продаж. Великобритания, в свою очередь, продемонстрировала позитивную динамику (+13%). По объему продаж вторым регионом после Соединенных Штатов стала Европа — в III квартале регион показал самый низкий уровень роста. В Китае был зафиксирован 50-процентный рост продаж.

Финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) отметил, что к списку факторов, негативно повлиявших на развитие компании, относится и укрепление доллара США, которое привело к снижению объема выручки на международном рынке (62% дохода за отчетный период). Руководство компании осталось довольно результатами, несмотря на весьма низкие показатели. В компании рассчитывают, что в четвертом квартале выручка составит около $34 млрд, а прибыль — $7,65. Аналитики предполагают, что выручка достигнет показателя в $38 млрд, а прибыль — $10,23.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама