20:41
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Главу Symantec уволили в связи с недостаточной эффективностью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщила пресс-служба компании Symantec, 46-летний президент и главный исполнительный директор компании Энрике Салем (Enrique Salem) был уволен, а на его место совет директоров принял Стива Беннета (Steve Bennett) — председателя совета директоров. О дальнейшем роде занятости г-на Салема в компании не сообщили.

«За 19 лет своей работы в Symantec, включая три года работы на должности исполнительного директора, Энрике Салем привнес значительный вклад в развитие Symantec, — отметил новый глава компании Беннет. — Несмотря на то, что за эти три года мы смогли достичь роста по многим направлениям, советом директоров в наилучших интересах Symantec было решено сменить руководителя компании. Я уверен, Symantec располагает мощными активами, однако пока что компания недостаточно эффективно ими пользовалась. Я намерен продолжить работу с нашей командой, добиться развития компании с помощью верного использования активов и в большей степени вознаградить всех наших акционеров».

Брайан Фрид (Brian Freed), аналитик Wunderlich Securities, отметил, что Стив Беннет известен за умение работать над операционными результатами и способность эффективно выпускать новые продукты. «Сочетание умелого исполнения и дисциплины в повышении операционных показателей — это именно то, что нужно Symantec», сказал аналитик.

Сообщение об отставке Энрике Салема было представлено вместе с отчетом компании за первый квартал финансового года, завершившегося 29 июня. Выручка компании увеличилась всего на один процент по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила $1,67 млрд, А прибыль сократилась на 10% и составила $191 млн. За текущий квартал компания планирует зафиксировать выручку в интервале $1,64-1,67 млрд. Аналогичный период прошлого финансового года принес компании выручку в размере $1,68 млрд. Негативное влияние на развитие компании оказало укрепление курса доллара. О других причинах пока неизвестно.

В начале года акции компании упали на 16% из-за сокращения прибыли. Компания специализируется как на выпуске антивирусного программного обеспечения, так и на разработке решения для резервирования и архивирования информации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама