16:47
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В Китае разработан микро-ПК размерами с USB-флешку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небольшая китайская компания Kimdecent представила компьютер Droid Stick T4, по своим размерам напоминающий обычный USB-накопитель. Он является представителями нового класса ПК, который называется «микрокомпьютеры», и отличается вполне современными характеристиками, по мощности обгоняя даже некоторые планшетные компьютеры.

Крошечный компьютер Kimdecent Droid Stick T4 работает под управлением ОС Google Android, обновленной до версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Предусмотрена возможность установки и других ОС, способных работать с ARM-процессорами. К примеру, сами разработчики гарантируют стопроцентную работоспособность соответствующей версии ОС Ubuntu и ряда других дистрибутивов Linux. О поддержке Windows 8 RT речи пока нет.

Микро-ПК Kimdecent Droid Stick T4 может похвастаться центральным процессором Allwinner A10 на базе ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Mali 4000. Процессор контролирует работу оперативной памяти объемом в 1 гигабайт, а операционная система устанавливается на флеш-модуль емкостью 4 гигабайта. Он используется и в качестве хранилища пользовательских файлов. Есть возможность увеличения емкости памяти за счет карточек microSD.

Предполагается, что компьютер Kimdecent Droid Stick T4 будет подключаться напрямую к большому экрану, будь то телевизор или монитор. Для этого, пишет Liliputing.com, в нем предусмотрен коннектор HDMI 1.4, закрытый защитным колпачком. Конструкция этого супермаленького ПК включает в себя полноразмерный порт USB 2.0, а также менее габаритный разъем miniUSB. Все это позволяет подключать различные дополнительные устройства, в том числе веб-камеры и 3G-модемы.

Размеры ПК Kimdecent Droid Stick T4 составляют всего 90х20х10 миллиметров, и, казалось бы, перечисленная электроника еле умещается внутри его корпуса, но на самом деле там нашлось место еще и для модуля Wi-Fi 802.11 b/g/n. Android-компьютер уже поступил в продажу и стоит ровно $70 без учета стоимости доставки. Основным его конкурентом является компьютер MK802 от китайской компании Zero Devices, оцененный в $75. По характеристикам модели примерно схожи, но у каждой из них есть свои плюсы и минусы: к примеру, у MK802 меньше RAM, но шустрее процессор, а у Droid Stick T4 — наоборот.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама