12:12
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

4-тонный робот Kuratas стоит более миллиона долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Suidobashi Heavy Industry представила в Токио большого четырехтонного робота Kuratas, который предназначен для работы в качестве игрушки. Робот имеет «футуристическое» вооружение, например, пулемет Гатлинга, выпускающий 6 тыс. игрушечных пластиковых пуль в минуту.

Управление Kuratas осуществляется либо из специальной кабины, которая расположена в центральной части корпуса робота, либо удаленно, при помощи смартфона через сеть 3G. В настоящее время машина находится на стадии прототипа, однако разработчики планируют наладить серийное производство роботов. Ориентировочная стоимость одного экземпляра составляет $1,35 млн. Его конструкция включает в себя 30 гидравлических приводов, что позволяет Kuratas правдоподобно двигаться. Демонстрационный прототип выкрашен в серый цвет, однако серийная версия будет поставляться в 16 расцветках, включая черный и розовый, а за дополнительные $95 в кабине установят подстаканник, уточняет Daily Mail.

Инженеры компании Suidobashi работают над проектом с 2010 года, за прошедшее время авторы реализовали множество функций и подготовились к серийному производству Kuratas. Непосредственное управление четырехметровым роботом осуществляется при помощи системы, которую разработчики назвали «Master-Slave», что в дословном переводе означает «хозяин-раб». В кабине располагается уменьшенная модель робота, движение конечностей которой заставляет двигаться соответствующие конечности настоящей машины.

В качестве альтернативного средства управления используется мобильное приложение для смартфона. А передвигается робот на четырехколесной платформе, которая заменяет Kuratas традиционные для таких механизмов ходячие ноги. Платформа оборудована обычным дизельным двигателем внутреннего сгорания. Максимальная скорость машины составляет 10 км/ч.

Система управления роботом включает в себя функцию автоматического захвата цели, а это значит, что Kuratas может удерживать мишень на прицеле даже если она движется. В числе единиц вооружения здесь есть стреляющий легкими игрушечными пластиковыми зарядами пулемет Гатлинга и «гранатомет», из которого вылетают открытые пластиковые бутылки с водой. Для начала стрельбы из пулемета оператору, как ни странно, нужно улыбнуться — аналогичная система сегодня ставится на бытовых фотоаппаратах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама