22:45
Москва
22 мая ‘19, Среда

Kyocera построит в Японии 70-мегаваттную солнечную станцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kyocera объявила о своих планах по строительству солнечной электростанции в городе Кагосима, которая должна стать самой крупной в стране. Ее мощность, согласно предоставленным документам, составит 70 мегаватт. Возведением конструкции займется компания Kagoshima Mega Solar Power Corporation — организованное на днях дочернее предприятие Kyocera.

Более точное место строительства новой станции — это остров Кюсю, отделенный от более крупного острова Хонсю небольшим проливом. Kyocera собирается начать строительные работы уже в сентябре и закончить их ровно через год, к началу следующей осени. Kyocera уверена в своих силах, но во многом все будет зависеть от финансирования. Аналитики портала Fareastgizmos уже подсчитали, что на строительство станции понадобится, по меньшей мере, $345 млн. На сегодняшний день деньги на данный проект перечисляются со счетов семи крупных компаний, в том числе и самой Kyocera.

Цель строительства солнечной электростанции, которая будет состоять из 290 тысяч фотоэлектрических модулей, вполне очевидна: Япония переходит на возобновляемые источники энергии. Страна Восходящего Солнца не намерена больше полагаться на атомные электростанции, особенно после прошлогодней катастрофы, связанной с АЭС Фукусима-1.

Еще не построенную станцию назвали Kagoshima Nanatsujima Mega-Solar Power Plant. Как сообщается, ее суммарная площадь составит 1,27 квадратных километра, и большая ее часть будет находиться под водой. Специалисты в области энергетики подсчитали, что когда станция выйдет на максимальный уровень производительности, она сможет «питать» 22 тыс. домов. Кроме того, ее использование позволит снизить выброс углекислого газа в атмосферу, а он, как известно, очень сильно влияет на глобальное потепление. По предварительным данным, выбросы СО2 сократятся на 25 тыс. тонн ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама