11:25
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Интерфейс Windows Metro сменит название

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настольная ОС Microsoft Windows 8, дистрибутивы которой уже отправлены OEM-производителям, претерпит серьезное изменение — ее новый графический интерфейс Metro сменит свое название.

В настоящее время софтверный гигант не раскрывает подробности о новом имени визуальной оболочки своей новой системы, но подчеркивает, что в случае с ее мобильными родственниками (Windows Phone 7 и 8) она сохранит прежнее наименование. Сама Microsoft, пишет Electronista, предпочитает называть свое творение «Новый пользовательский интерфейс». Разумеется, скоро это имя сменится на что-то более звучное и запоминающееся.

Причина отказа от уже разрекламированного и заслужившего популярность бренда кроется в некоем правовом споре, о котором сообщили анонимные источники, приближенные к софтверному гиганту. По их информации, некая неназванная компания настоятельно попросила Microsoft отказаться от употребления слова «Metro» в названии своих программных продуктов для настольных операционных систем. Если это действительно так, то и в мобильные ОС WP7 и WP8 тоже могут внести соответствующие изменения, несмотря на все уверения Microsoft в обратном.

В Windows 8 Microsoft впервые решила отказаться от использования одной оболочки и, сохранив традиционные окна, добавила минималистичный интерфейс Metro. В настольных версиях системы его можно отключить, а в модификации RT для планшетов альтернативы ему уже нет. Интеграция новой оболочки связана со стремлением Microsoft идти в ногу со временем — сейчас все большую популярность приобретают устройства с сенсорными экранами, а Metro, в отличие от стандартных окон, ориентирован именно под управление с помощью прикосновений.

Официальный релиз системы Windows 8 в версиях для настольных и планшетных компьютеров запланирован на 26 октября текущего года. К этому времени Microsoft наверняка огласит новое название ее графического интерфейса. Возможно, это случится уже очень скоро, потому что уже 15 августа дистрибутив данной ОС будет доступен для скачивания через MSDN. Возможность получить новую ОС до ее официального релиза появится исключительно у разработчиков программного обеспечения и бета-тестеров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама