10:55
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

На 3D-принтере изготовили экзоскелет для ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США создан экзоскелет для маленьких детей с болезнью «артрогрипоз», симптом которой заключается в недостаточном развитии мышц рук. Разработка называется Wilmington Robotic Exoskeleton или WREX, и для ее производства используется 3D-принтер.

Авторами экзоскелета WREX являются сотрудники американской детской больницы имени Альфреда Дюпона (Alfred I. duPont Hospital for Children), расположенной в небольшом городе Уилмингтоне. Всю работу проделали специалисты Тарик Рахман (Tariq Rahman) и Уитни Сэмпл (Whitney Sample).

Экзоскелет WREX, пишет Digital Trends, уже прошел испытания и доказал свою полезность — в частности, им осталась очень довольна двухлетняя девочка по имени Эмма, мышцы рук которой существенно отстают в развитии. Ученые, называющие WREX протезом, специально использовали 3D-принтер, стремясь по максимуму облегчить вес экзоскелета.

WREX состоит из различных компонентов, большинство из которых «напечатано» из гипоаллергенного пластика. На спине ребенка располагается специальный жилет, куда крепится сам экзоскелет. Он наделяет искусственной силой руки ребенка за счет механического сопротивления и специальных металлических прутьев.

Создатели утверждают, что WREX могут использовать не только маленькие дети, но и подростки — по мере взросления пациента можно «допечатывать» дополнительные детали экзоскелета и монтировать их благодаря модульной конструкции разработки. Ранее, когда WREX был еще на стадии проектирования, первые опытные экземпляры создавались для детей от шести лет, прикованных к инвалидной коляске. Скелет крепился именно к ней, но был непригоден для более маленьких детей из-за своего большого веса и ограниченной функциональности. Переход к использованию 3D-печати решил данную проблему.

Ученые также сообщают, что WREX не сковывает движения ребенка — человек фактически не ощущает дополнительное приспособление на своем теле и может спокойно заниматься любыми делами, не чувствуя дискомфорта. Девочка Эмма, получившая один из немногочисленных экземпляров протеза, называет его «волшебными руками».

Вероятнее всего, проект WREX в скором будущем будет коммерциализирован, но пока что об этом никто не говорит.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама