06:25
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Москва потратит полмиллиарда рублей на «облачную почту»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщил о начале конкурса на оказание услуг по предоставлению исполнительной власти города сервисов единой почтовой системы.

Начальная стоимость контракта достигает 447 млрд рублей. Власти планируют за указанную сумму обеспечить около 25 тыс. госслужащих правительства аккаунтами на электронную почту в течение 2 лет. Кроме почты и безопасного к ней доступа чиновники хотят получить функциональность адресной книги, календаря, персональных контактов, почтовых баз, общих папок и др.

Из конкурсной документации следует, что в московском правительстве желают получить единую почтовую систему на основе Microsoft Exchange Server 2010 и обеспечить к ней доступ посредством Office Outlook версий 2003/2007/2010. Единая почтовая система начала появляться еще в прошлом году, когда ДИТ заключил госконтракт с компанией Kraftway стоимостью 19 млн руб. на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по разработке данной системы.

В документации упоминалось, что «в настоящее время не существует единого централизованного сервиса электронной почты и обмена мгновенными сообщениями в рамках органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им учреждений», а в техзадании говорилось о функционировании системы E-Mail на базе инфраструктуры Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, обслуживающей 3,5-4 тыс. пользователей.

В ДИТ отметили, что наработки, созданные компанией Kraftway, физически базируются на инфраструктуре Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы. Решением компании пользуются 3 тыс. госслужащих московского правительства. Новое решение будет располагаться на инфраструктуре исполнителя, сообщает Елена Новикова, представитель департамента, а чиновники смогут получать доступ к почтовой системе через облако.

«Сервисная модель и долгосрочные контракты изначально были в числе наших приоритетов, уже сейчас на сервисной модели основана новая система городского видеонаблюдения и все действующие контракты на услуги связи», — сообщила г-жа Новикова. По ее словам, основными аргументами за использование корпоративной почты является конфиденциальность и безопасность служебной переписки. «Удобство пользователей также играет не последнюю роль — встроенный мессенджер интегрирован с почтовым ящиком и общегородским адресным справочником. Коллег будет проще найти».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама