20:39
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Половина компаний США хранит свои данные в «облаках»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около половины всех предприятий США активно используют облачные хранилища данных для размещения в них конфиденциальных данных и корпоративных секретов. Это подтвердило исследование организации Ponemon Institute, в ходе которого были опрошены специалисты по информационной безопасности и системные администраторы более чем 4000 компаний.

Многие из них не забывают про необходимость шифрования данных, но используют для этого различные методы. Так, около 38% опрошенных из тех, кто доверяет «облакам», предпочитают пользоваться средствами шифрования на стороне облачного провайдера, а 35% шифруют информацию еще до передачи ее в онлайн-хранилище.

Аналитики наблюдают тенденцию роста доверия к облачным сервисам, и все больше компаний позволяют себе хранить в них конфиденциальные данные. Даже среди тех, кто пока еще не перешел на использование соответствующих услуг, уже есть те, кто всерьез задумывается об этом. И многие из них собираются сделать это в течение ближайших двух лет.

Однако есть и те, кто не может доверить корпоративные секреты и любую другую информацию третьим лицам, так как знает, что совершенной защиты попросту не существует. В частности, на днях соучредитель компании Apple Стив Возняк весьма нелестно отозвался об облачных сервисах, посчитав их не слишком надежными для использования в корпоративном сегменте.

Его мнение разделяют и представители крупного бизнеса, работа которых напрямую зависит от максимальной безопасности конфиденциальных данных. Так что в этом плане образовалось два лагеря: небольшие корпорации доверяют «облакам», а крупные — нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама