02:27
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Японские аэропорты выходят на новый уровень безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В японских аэропортах вводится новая система идентификации пассажиров, что делается для повышения уровня безопасности ускорения регистрационного и таможенного контролей. Система основывается на биометрических данных каждого человека, записанных в специальном чипе внутри паспорта.

Новая система идентификации личности в настоящее время находится на стадии тестирования и проходит испытания всего в двух аэропортах Японии. На время проверки ее работоспособности она будет использована исключительно на гражданах Страны Восходящего Солнца. Все испытания будут завершены к концу сентября текущего года.

Как сообщают японские власти, для совершенствования системы сотрудникам аэропорта придется снимать отпечатки пальцев и даже, пишет ZDNet, сличать фотографии в паспорте с базой данных, но это лишь временная мера. Результаты тестирования будут подвергнуты тщательному исследованию для выявления точности работы системы и уровня ее эффективности. Все расчеты будут производиться вплоть до конца марта следующего года.

Если система докажет свою пригодность для использования в аэропортах и окажется лучше нынешних алгоритмов идентификации личности, то ее в кратчайшие сроки возьмут на вооружение все воздушные терминалы страны. Но на сегодняшний день об этом речи пока нет.

Шансов у новой системы, надо сказать, довольно много, потому что в ней используются современные алгоритмы проверки, существенно снижающие вероятность неправильного определения. Она также может работать в тандеме со сканированием отпечатков пальцев, причем значительно быстрее, чем ручной ввод данных из паспорта или другого документа в базу данных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама