15:36
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Веб-магазин Microsoft Marketplace сменил название

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft увлеклась переименованием своих продуктов и, начав с графического интерфейса Metro для ОС Windows 8, решила сменить название собственного веб-магазина приложений Windows Phone Marketplace. Теперь его имя звучит как «Windows Phone Store».

Точная дата проведения окончательного ренейминга и ребрендинга пока не уточняется. Попытавшись получить ответ на этот вопрос у официальных представителей Microsoft, сотрудники ресурса Intomobile столкнулись с молчанием с их стороны и нежеланием давать какие-либо комментарии.

Вполне возможно, что замена одного слова в названии интернет-магазина связана с тем, что у большинства пользователей именно слово «Store» ассоциируется с сервисом, предоставляющим возможность скачивания приложений. Не исключено, что это влияние компании Apple и ее веб-каталога программ App Store.

Но есть и иное предположение о причинах ренейминга — не так давно Microsoft зарегистрировала торговую марку Windows Store, которая стала названием интернет-магазина приложений для настольной операционной системы Windows 8. Очевидно, софтверный гигант хочет дать созвучные имена двум одинаковым по функциональности веб-проектам.

Примечательно, что несколько месяцев назад компания Google тоже сменила название своего интернет-магазина: если раньше он носил имя Android Market, то теперь он стал Google Play. В обоих случаях из названия было убрано слово «Market», и вряд ли это простое совпадение.

Что касается переименования графической оболочки Metro для Windows 8, то ее новое название пока держится в секрете, а сотрудники Microsoft называют ее просто — «новый интерфейс». Доподлинно известно, что на функциональность экс-Metro новое имя никак не повлияет. Плюс ко всему, относительно недавно софтверным гигантом был запущен обновленный сервис для разработчиков Windows Phone Dev Center, который раньше назывался просто App Hub.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама