02:58
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Microsoft разработала комплексную систему безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft при поддержке властей города Нью-Йорка разработала комплексную систему анализа территории или Domain Awareness System. Ее отличием является то, что она объединяет несколько источников информации в единый поток и проводит экспресс-анализ данных.

Частью системы является сеть камер наблюдения в общественных местах. Изображение с камер сканируется, считывается информация о ключевых объектах на картинке. Для этого сеть камер наблюдения комплектуется такими функциями как распознавание автомобильных номеров или идентификация человека по лицу. Параллельно с трансляцией камер в систему поступает информация другого рода и формата, например, оператор может в том же интерфейсе подключиться к единой криминальной базе данных. Это позволит отследить объект и его перемещения в указанное время, а также знать, чего можно ожидать от человека, если на него есть досье в базе данных.

Технология Domain Awareness System была разработана специалистами компании Microsoft при тесном участии властей Нью-Йорка, муниципалитет получил и свою финансовую долю в проекте. Как сообщает Slashgear, теперь при реализации этой системы, власти города будут получать 30% от выручки, если система будет продана какому-то другому мегаполису. Эти деньги пойдут на дальнейшее совершенствование технических средств борьбы с преступностью, терроризмом и систем предотвращения преступлений.

Разработчики описывают систему как комплексную технологию охраны правопорядка. Она собирает в одном месте все имеющиеся у правоохранительных органов источники данных и производит их анализ. При этом источники данных могут поступать в режиме реального времени, а значит, меняются и результаты анализа, а оператор имеет более полную информационную картину. При необходимости оператор может отфильтровать факты, не имеющие первостепенного значения, то есть посмотреть на любой потенциально опасный объект с нужной стороны.

При этом Domain Awareness System не вызывает протестов со стороны защитников права человека на частную жизнь, поскольку система не собирает принципиально новых данных, а просто обрабатывает их и представляет в наиболее понятном и удобном формате.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама