23:30
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Apple готовит «крупнейший анонс в истории»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению аналитика компании Topeka Capital Markets Брайана Уайта (Brian White), компания Apple готовится к «крупнейшему анонсу в своей истории».

Согласно его словам, в июле текущего года продажи партнеров-поставщиков компании, выпускавших детали для ее устройств, выросли на 14% по сравнению с июнем 2012 года. И это притом, что в среднем за несколько последних лет продажи росли лишь на 8,5%. Эксперт считает, что причиной скачка в объеме закупок является грядущий выход нескольких ключевых продуктов компании, причем анонс нового iPhone ожидается раньше даты, объявленной неофициальными источниками, то есть это может случиться до октября.

«В июле рост продаж достиг рекордного значения за последние 8 лет, которые мы ведем наблюдения, — отметил Уайт. — И это значительно выше 7-процентного роста в июле 2011 г. Учитывая время скачка, мы полагаем, что iPhone 5 будет выпущен раньше октября». Ранее ожидалось, что новый iPhone появится в продаже ровно через год после iPhone 4S.

Информация о резком увеличении объема закупок уже появлялась в прессе, а в конце июля журналистам издания All Things Digital стало известно, что в июньском квартале Apple потратила на $1,15 млрд больше, чем в предыдущем квартале. По словам Мэйнарда Ама (Maynard Um), за последние 4 года сумма предоплаты стала рекордной.

Издание iMore полагает, что в сентябре будут представлены сразу два основных продукта «яблочной» компании: новый iPhone и мини-iPad. Возможен анонс новых моделей плееров iPod. Предположительная дата анонса — 12 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама