01:16
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Индия закупит вертолетов еще на миллиард долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийское Министерство обороны решило приобрести 56 многоцелевых вертолетов для флота. В целом, на новые машины уйдет около $1 млрд. Вертолеты будут приобретаться в разведывательной, противолодочной, поисково-спасательной и антитеррористической версиях. Кроме этого военные планируют купить вертолеты и в версии радио-электронного разведчика.

Тендер на поставку вертолетов был объявлен в конце прошлой недели. Запросы были направлены в американские компании Boeing, Bell и Sikorsky, в российский «Камов», европейский консорциум Eurocopter и итальянскую AgustaWestland. Принять на вооружение первые многоцелевые машины планируется в 2016 году. Кроме самих вертолетов, возможно, будут приобретены три тренажера, обучающие навыкам их пилотирования.

Согласно условиям тендера, индийские военные заинтересованы в двухдвигательных вертолетах, максимальная взлетная масса которых составляет более 4,5 тонн. Вертолеты должны быть способны взлетать с летной палубы кораблей. Машины должны быть вооружены пусковыми установками для ракет калибра 70 миллиметров и пулеметами калибра 12,7 миллиметра. Противолодочные версии должны быть оборудованы торпедами и глубинными бомбами.

В ближайшие десять лет индийское военное ведомство запланировало приобретение 900 новых вертолетов. В их числе 384 многоцелевых машины, 90 морских версий, 65 легких и 22 тяжелых боевых машин, 139 средних и 15 тяжелых транспортных аппаратов. На данный момент индийской стороной уже ведется тендер на поставку 90 морских многоцелевых вертолетов. На них будет потрачено $2,5 млрд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама