11:35
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Камера EyeRing поможет слепым «видеть» объекты мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) разработали устройство под названием EyeRing — специальное кольцо, предназначенное для людей, лишенных возможности видеть окружающий мир собственными глазами. Устройство, снабженное камерой, распознает попавший в кадр объект и голосом сообщает пользователю, что именно он из себя представляет.

Как сообщают разработчики EyeRing, это необычное кольцо определяет не только тип предмета, но также его цвет, плюс оно различает банкноты и монеты различных номиналов и может сообщить владельцу стоимость того или иного товара, если его направить на ценник.

Но и это еще не все: портал Gizmag также пишет, что EyeRing позволяет читать любой текст — с помощью него можно даже осилить целую книжку. Правда, без вспомогательного оборудования здесь не обойтись, поскольку голос воспроизводит не само кольцо, а смартфон или планшетный компьютер, которые получают сделанные с помощью EyeRing снимки по каналу Bluetooth. Преобразовать текст или изображение предмета в голосую подсказку поможет специальное программное обеспечение.

Ученые из MIT уверены, что кольцо EyeRing будет пользоваться спросом не только среди слепых людей — оно пригодится и обладателям ослабленного зрения, не желающим носить очки с толстыми стеклами, и даже детям. Подрастающее поколение, как известно, не очень любит читать книги, особенно летом, так что EyeRing окажет им существенную помощь в прочтении заданных в школе книг.

Что касается функции распознавания номинала денежной купюры или монеты, то тут тоже есть кое-что интересное: кольцо EyeRing способно не только отличить 20-долларовую бумажку от 1-долларовой, но также легко определит, настоящая купюра или нет. В случае обнаружения фальшивки устройство подаст специальный звуковой сигнал, и владелец EyeRing точно не будет обманут.

Разработчики EyeRing собираются напустить серийное производство этого кольца в ближайшем будущем, но, по их словам, оно еще нуждается в ряде испытаний. О его стоимости говорить пока рано.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама