21:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Apple продала Microsoft лицензии на элементы дизайна iOS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Apple и Microsoft, недавно схлестнувшиеся в новой патентной схватке, пришли к мирному соглашению, согласно которому софтверный гигант лицензирует у Яблочной Империи ряд патентов, связанных с дизайном системы iOS.

Очевидно, Microsoft хочет избежать судьбы Samsung, которую обвиняют в клонировании идей, реализованных в Apple iOS и в дизайне мобильных устройств на ее основе. Информация о достижении соглашения между Microsoft и Apple, пишет Electronista, поступила от Бориса Текслера (Boris Teksler), директора Apple по лицензированию и патентной стратегии. В своем интервью западным изданиям он поведал, что это кросс-лицензионное соглашение, то есть компания Стива Джобса, судя по всему, тоже получит ряд лицензий от Microsoft.

Скорее всего, софтверная корпорация старается избежать тяжелых судебных баталий с одним из главных своих конкурентов. Еще при жизни Стив Джобс, основатель Apple, назвал ОС Android украденной и скопированной с iOS, и Google эти слова еще могут аукнуться. А поскольку Microsoft владеет собственной мобильной системой, то ей такие проблемы попросту ни к чему.

В то же время перестраховка Microsoft может оказаться напрасной, так как Apple уже пыталась судиться с ней, но безрезультатно. Обе компании связывает не только дружба их основателей, но и очень тяжелые юридические отношения: Apple так и не смогла доказать, что Microsoft украла у нее разработки самого первого графического интерфейса и использовала их в своей операционной системе. Между тем визуальная оболочка, которой оснащались первые компьютеры Apple, была в свою очередь украдена у Xerox, и та, само собой, тоже обращалась в суд по поводу нарушения авторских прав. Итог всех этих историй известен: оконный интерфейс остался собственностью Microsoft.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама