15:57
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Microsoft готовится обрушить рынок планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft планирует продавать свой разрекламированный планшетный компьютер Surface всего за $200.

Соответствующая информация поступила от неизвестного информатора и еще не получила официального подтверждения. Исходя из данной суммы следует, что компания будет продавать планшеты в убыток, поскольку затраты на комплектующие устройства значительно выше $200.

Цель такого решения пока не известна, однако по мнениям специалистов, Microsoft может воспользоваться политикой Amazon, которая продает планшеты Kindle Fire по цене ниже себестоимости и при этом получает существенную прибыль от продажи приложений и электронных книжек. Возможно, Microsoft решилась на такой поступок на основе анализа рынка — на данный момент основная борьба идет в бюджетном сегменте.

Другие эксперты считают, что Microsoft поступает опрометчиво: если компании и удастся заработать денежные средства на продаже ПО, то ее OEM-партнеры не смогут даже окупить свои затраты. Кроме того, компании, выпускающие аналогичные планшеты, не смогут продавать свои гаджеты по подобной цене.

Джей Ти Ван (J.T.Wang), глава правления Acer считает, что целью выпуска собственного планшета является обеспечение успешного запуска новой ОС Windows 8. Он также добавил, что уменьшить степень влияния на производителей компьютеров, компания планирует за счет создания ценового разрыва между планшетом Surface и планшетами других брендов. По словам Джей Ти Ванна, если Microsoft станет продавать планшет за $199, то для Acer негативный эффект будет очень значительным. Состояние рынка останется стабильным только при цене Surface в районе $499-599.

Корпорация Acer первой высказала недовольство решением Microsoft выпускать персональные компьютеры, поскольку таким поступком она вторгается на территорию своих партнеров. Джей Ти Ван заявил, что компания рассматривает всевозможные мер, вплоть до отказа от сотрудничества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама