15:56
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Китай купил российских вертолетов на $1,3 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народно-освободительная армия Китая приобрела военной продукции у России на сумму в $1,3 млрд. Вся техника будет поставлена в Китай по линии «Рособоронэкспорта». В ближайшие годы Китай планирует получить новые многоцелевые вертолеты Ми-171Е и авиационные двигатели для истребителей Су-27/30.

По словам Вячеслава Дзиркална, заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в июле между Россией и Китаем был заключен контракт на поставку 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Стоимость контракта официально не озвучена, однако, по мнению менеджеров, она составила более $600 млн. Поставки техники должны быть осуществлены за два года.

В феврале Китай приобрел 140 авиадвигателей АЛ-31Ф для истребителей Су-27/30. Сумма сделки составила $700 млн. Китай регулярно делает покупки российских авиационных двигателей для купленных ранее боевых самолетов и истребителей собственной разработки.

В прошлом году Россия экспортировала военную технику на сумму в $13 миллиардов, 15% которой пришлись на поставки в Китай.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама