01:01
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Samsung победил Apple на своей территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Южной Корее запретил продажи продуктов компаний Samsung Electronics и Apple в связи с тем, что обе компании были признаны нарушителями патентов конкурирующей стороны.

Центральный окружной суд в Сеуле постановил компании Apple исключить из продажи в магазинах Южной Кореи смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad первого и второго поколений. В суде пояснили, что в указанных продуктах незаконно используются технологии компании Samsung. «Яблочная» компания была признана виновной в нарушении двух патентов корейского производителя (из пяти заявленных).

Компанию Samsung, в свою очередь, обвинили в нарушении одного патента Apple — на «отскок» изображения на дисплее устройства при достижении предельного положения в процессе прокрутки. В итоге, под запрет попал смартфон Samsung Galaxy II (2011 г). Смартфоны обеих компаний последнего поколения — Galaxy S III и iPhone 4S – запрещены не были. В суде также отметили, что вендоры обязаны немедленно изъять из продажи указанные модели, но у них есть шанс отменить исполнение вердикта или отложить его.

Суд постановил заплатить каждой из компаний компенсацию. Samsung обязана заплатить 25 млн вон ($22 тыс.), а Apple — 40 млн вон. Суд также не признал Samsung виновной в копировании дизайна «яблочных» устройств в своих устройствах. Юристы считают, что это полноценная победа компании Samsung на собственной территории.

На данный момент судебные разбирательства между сторонами идут во многих странах. К примеру, в Европе суд отклонил претензии Samsung о нарушении «яблочной» компании патента на технологию связи, поскольку многие из таких технологий являются стандартными и доступны всем производителям без ограничений.

Ранее судья Люси Кох (Lucy Koh) вынесла решение о запрете продаж планшета Galaxy Tab 10.1 и смартфона Galaxy Nexus на территории США, признав компанию виновной в нарушении патента Apple. Компания Apple в прошлом году первой подала иск в отношении Samsung, обвинив корейского производителя в копировании дизайна ее устройств.

В последнее время компании Samsung сумела добиться существенных успехов на мировом рынке смартфонов: за первый квартал текущего года она вышла на первое место по объемам поставок, а за второй — лишь укрепила свои позиции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама