01:08
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Apple запатентовала функцию смены настроек в зависимости от местоположения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Apple получила патент, в котором описана новая функция мобильных устройств, автоматически изменяющая настройки гаджетов в зависимости от их местоположения.

Данная функция имеет смысл, потому что пользователи регулярно изменяют те или иные настройки своих мобильных устройств, например, отключают звонок в кинотеатре или на рабочем совещании, включают «режим полета», оказавшись на борту самолета, или делают звонок погромче, выходя на улицу. Для большинства владельцев мобильных устройств эти нехитрые операции не представляют никаких проблем, однако многие о них забывают. Поэтому, невзирая на все предупреждения, в кинозалах и театрах продолжают звонить телефоны, и Apple нашла способ решить эту проблему.

Для работы данной функции используются различные технологии. Это не только, казалось бы, очевидная система GPS, но также триангуляция по сотовым вышкам и точкам доступа Wi-Fi. Совместное использование этих стандартов позволяет создать «телефон, знающий о своем местоположении». В патенте, полученном компанией Apple, описано несколько примеров работы данной системы, например, когда студент входит в учебную аудиторию, и его смартфон подключается к расположенной в классной комнате точке доступа, на мобильнике автоматически активируется режим вибрации.

В другом примере для определения местоположения смартфона используется модуль GPS, контролирующий попадание пользователя в определенную условную зону — сообразно локации система запускает тот или иной профиль звонков. Издание Apple Insider указывает, что в упрощенном виде данная функция присутствует уже в актуальной версии фирменной мобильной платформы iOS 5. Она позволяет пользователю устанавливать напоминания, которые выводятся не в определенное время, а в зависимости от местоположения — когда пользователь прибывает на работу или возвращается домой. Возможности этой функции ограничены и, как отмечают пользователи, она неблагоприятно сказывается на расходе ресурса аккумулятора.

Согласно новому патенту, локационная система сможет управлять не только рингтонами, но и другими параметрами, например, яркостью дисплея или запуском других процессов на мобильном устройстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама